الطريق اللى الهدى

عزيزى الزائر مرحبا بك فى الطريق الى الهدى ونسعد باشتراكك معنا
والاستفاده بمعلوماتك وتخصصك لكى يكون تقدما بهذا المنتدى شكرا

اسلامى وتسالى ومسابقات ومعلومات سياسيه وعسكريه ومصريه

المواضيع الأخيرة

» عيد سعيد
الجمعة سبتمبر 10, 2010 11:56 am من طرف كوكى

» طريقة عمل الشيبسي احلي من المصنوع
الجمعة سبتمبر 10, 2010 11:52 am من طرف كوكى

» فطائر بالزعتر
الجمعة سبتمبر 10, 2010 11:44 am من طرف كوكى

» نفسك تاكلى كباب بس من غير لحمة ادخلى بسرررررررررعة
الجمعة سبتمبر 10, 2010 11:42 am من طرف كوكى

» فطيرة محشوة بالخضروات
الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 3:56 am من طرف نسمة هوا

» طريقة عمل البيتزا
الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 3:54 am من طرف نسمة هوا

» طريقه عمل البيتزا الايطاليه
الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 3:51 am من طرف نسمة هوا

» اصنعى كنتاكى فى بيتك ...لا يفوتكم ......!!
الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 3:46 am من طرف نسمة هوا

» سر فى قلى السمك زى المطعم
الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 3:35 am من طرف نسمة هوا

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

    الدجاج على الطريقة الإيطالية

    شاطر
    avatar
    ريم .القمر
    نائب المدير العام
    نائب المدير العام

    عدد المساهمات : 73
    نقاط : 132
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 05/06/2010
    العمر : 26

    الدجاج على الطريقة الإيطالية

    مُساهمة  ريم .القمر في الثلاثاء يونيو 15, 2010 4:07 pm


    الدجاج على الطريقة الإيطالية

    دجاجة متوسطة الحجم مقطعة 8 قطع
    بصلة كبيرة مقطعة حلقات رفيعة
    فلفلة خضراء باردة مقطعة حلقات
    3 فصوص ثوم مدقوقة مع قليل من الملح
    حبة طماطم كبيرة مفرومة
    2/11 ملعقة صغيرة أورجانو (نوع من البهارات الإيطالية )
    رشة من الكزبرة و الكمون والفلفل الاسود المطحون
    كوب فطر صحيح أو مقطع شرائح حسب الرغبة
    علبة صغيرة معجون طماطم (3 ملاعق أكل)
    كوب طحين متبل بالملح و الفلفل
    4/1ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا ( نوع من الشطة )
    عصير ليمون حسب الذوق
    دهن للقلي



    الطريقة:

    1- يغسل الدجاج جيداً ثم يجفف و يقلب في الطحين .
    2- في مقلاة عمقها 5 سم او قدر متوسط الحجم يحمى دهن كافي لتحمير الدجاج يقلب الدجاج حتى يحمر .
    3- يرفع الدجاج و يصف على ورق مطبخ نظيف للتخلص من الدهن الزائد .
    4- يقلب البصل و الثوم والفطر في الدهن المتبقي حتى يلين البصل يرفعان و يصفيان على ورق نظيف للتخلص من الدهن الزائد.
    5- يضاف دهن اذا لزم الامر و يقلب الفلفل الاخضر.
    6- تضاف قطع الدجاج و الطماطم و البصل و الفطر و الثوم و يقلب المزيج ثم يغطى القدر أو المقلاة و يترك على نار هادئة لبضع دقائق.
    7- يذوب المعجون في 2 كوب من خلاصة الدجاج أو الماء المغلي و يصب على الدجاج.
    8- يطبخ على النار حتى يغلي المزيج و يضاف الملح و عصير الليمون ثم تخفف النار و يغطى القدر أو المقلاة و تترك على نار هادئة جداً لمدة 20دقيقة .
    9- تقدم مع الأرز أو الخضروات.
    ملاحظة : يمكن اضافة كمية أكبر من السائل بحيث يتكون مرق متوسط الثخن و يقدم الدجاج مع الأرز.


    _________________




      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 21, 2018 2:52 pm